L’annonce du thème Bataille Food #24 :
                    

        Joyeux anniversaire,     
               
                
joyeux aaaaanniversaire Bataille Food !
                    
                     
♪    Joyeuux Aaaniiiiveeeeersaaiiire !!     
       

La Bataille Food est une idée de Jenna du blog  Bistro de Jenna. Elle réunit chaque premier mercredi du mois les gourmands, les inspirés, blogueurs ou non autour d'un thème imposé, ingrédients de base aussi, sinon c'est trop facile ! Ce thème est choisi par une marraine elle même désignée par la marraine du défi précédent (ou le parrain !)  

Rien à gagner ici, seulement le plaisir de partager ses idées et découvrir les interprétations qui peuvent être faites autour d'un sujet. Mais aussi le plaisir de rencontrer d'autres blogueurs et découvrir de nouveaux blogs.

En deux mots donc : Plaisir et Partage.

Ce mois ci, vous l'avez vu ? Le logo s'est paré d'un petit Truc en plus : édition spéciale 2ans !

Après le voyage en Bollyfood de Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... c'est Jenna qui nous fait le plaisir de nous réunir autour d'un thème Spécial...

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Petite parenthèse : Je n'ai particpé qu'à quelques unes de ces batailles, mais j'ai pu quand même imaginer le boulot que ça doit être d'organiser tout ça, le temps qu'il faut pour saluer la participation de chacun et pour ça, je tiens à te féliciter Jenna pour cette belle aventure que tu proposes aux blogonautes depuis 2 ans ! ;)

un grand BRAVO !

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Revenons-en au thème :

Aujourd'hui, tous les thèmes précédents n'en font qu'un seul. La gentille Jenna nous laisse donc un très large choix !!!

Nous devons donc, à partir d'un des 23 thèmes précédents...

Faire un beau Gâteau pour les 2 ans de la Bataille Food

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Petit détail pour motiver les troupes :  Un petit cadeau sera envoyé à la  personne sélectionnée (Youpiiiii !! La chance du chanceux qui remportera le coup de coeur !!) et pour donner des idées, le récap Pinterest des participations aux différentes batailles : >> "Pinterest Bataille Food" <<  

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L’annonce du thème Bataille Food #24 :

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Pour rappel, les thèmes précédents dans lesquels il faut piocher une thème pour notre super gâteau d'anniversaire :

Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : « La sardine »

Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : « Le temps des cerises »

Bataille Food 3 – organisée par Virginie de Little Bouillon – thème : « Finger food »

Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : « La ronde des tartelettes »

Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : « Aux couleurs de l’Italie »

Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : « Tellement choux »

Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : « Une tartine de gourmandise »

Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : « Le chocolat fait son show »

Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : « Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat) »

Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : « Le destructuré »

Bataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : « Les s’more »

Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : « Layer cake »

Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : « La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête »

Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : « Sexy food »

Bataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook – thème : « Voyage épices… C ! »

Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : « On retombe en enfance »

Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : « Invitons l’automne et les écureuils à notre table »

Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie – thème : « Il était un fois la magie de Noel »

Bataille Food 19 – organisée par Audrey de Cooking N’Co – thème : « Dites-moi comment vous aimez la galette »

Bataille Food 20 – organisée par Lyne de Epices & moi – thème : « Un zeste d’agrume…tout en douceur »

Bataille Food 21 – organisée par Steph de Cuisine-moi un mouton – thème : « Ouvre-moi ton Food truck et fais-nous un peu de street food  »

Bataille Food 22 – organisée par Adeline de Cook’N blog – thème : « La ferme s’invite chez vous pour Pâques »

Bataille Food 23 – organisée par Dorian de Mais pourquoi est-je que je vous raconte ça - thème : « Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur »

    

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Je vous propose donc aujourd'hui :

Le Zebra Cake !

 

Zebra Cake (2)

             

Je fond littéralement pour cette recette repérée chez Anne sur son blog Papilles & Pupilles.

Lien avec les thèmes précédents : C'est un grand retour en enfance car le goût est pour moi, très très près celui du marbré Savane que l'on dévorait au goûter au bord de la piscine... Et puis quelque part, c'est du layer cake vertical... De plus, cela faisait un moment que je voulais tester ce principe. Chose faite maintenant !

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Ingrédients :Zébré 2

200g de sucre

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

85ml de lait

85g de beurre fondu

250g de farine

1/2 sachet de levure

Arôme vanille

Cacao en poudre

 

Préparation :

1. Battre les jaunes avec la  moitié du sucre jusqu'à obtenir un beau mélange blanchi et lisse

2. Battre les blancs avec l'autre moitié du sucre jusqu'à obtenir un mélange ressemblant à des blancs en neige

3. Dans le bol avec les jaunes, ajouter tout en mélangeant la levure, le beurre fondu, la farine et le lait  

4, Ajouter petit à petit les blancs "en neige" délicatement

5. Séparer la préparation en 2 parties égales et mettre 3 cuillères en soupe d'un des bols dans l'autre

6. Dans le bol contenant le plus de pâte, mettre 2 cuillères à soupes rases de cacao et mélanger

7. Dans l'autre bol, mettre une cuillère à soupe d'arôme vanille et mélanger

8. Beurrer et fariner un moule à manqué de 26cm

9. Préchauffer le four à 180°C

10. Mettre 3 cuillères à soupe de préparation à la vanille au centre du moule

11. Par dessus, mettre 3 cuillères à soupe de préparation au chocolat bien au centre à chaque fois

12. Recommencer les étapes 10 et 11 pour épuiser la pâte et créer les rayures

13. Mettre à cuire pour 25min

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Zébré 1

 

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Et pour qu'un anniversaire soit réussi, il faut tout plein de participants, très souvent fidèles :

Bistro de Jenna → Evin sur son nuage → Des recettes à Gogo → Je cuisine donc je suis → Douceurs MaisonBy acb 4 you 

→ Jackie cuisine → Carinette Baking Addiction → La cuisine d'ArianeTurbigo-gourmandises→ Encore une lichette 

→ C'qui fait de la Patisserie → Mamou and Co → La medecine passe par la cuisine →Cekikilafee → Melina et Chocolat 

→ Envie d'une Recette → Cuisine Addict → Stern → Une French girl cuisine→ Coco Delices → Grain de sel et gourmandise 

→ Les petites marmites de Mika → Cuisine chez la Marmotte→ Ma boite à bulles → Les filles à table → Gourmand'iz 

→ La danse des- Casseroles→ KeskonmangeMaman →Petite Cuilliere et Charentaise → Les Gralettes → Virginie Moreau 

→ Trognon de Pomme → Graine de faim Kely → L'atelier de Steph et Lolie → Pause Nature → A la table d'Aida 

→ Lagrandes Pages → Les fees maisons→ Yellow Mustard → Cookalife by Maeva → Framboises et Bergamote 

→ Histoires de Fruit → Cuisine 2 Soeurs→ Cyrielle Gourmandise → Chut je Patisse→ Musée Gourmand 

→ La Femme à tête de Chou → Saveurs et Lectures → Adeline Cuisine → La ligne gourmande → Paruline en Cuisine 

→ Glob Cooker → Karibo Sakafo → A Fleur-d'Oranger → J'ai pas de ble mais je peux patisser → By acb 4 you 

→ A Table les Garcons →Cuisine et Plaisirs → Rosenoisettes→ Sept chaudrons → Brian Iz In The Kitchen 

→ La passion de Nath → A prendre sans faim → Les Douceurs de la Vie → Le renard et les Raisins → Sweety Cook 

→ Une cuilleree pour Papa → Cooking Bon Appetit → Un Mec Toqué → Cuisine Voozenoo → Gourmandise 

→ Personnelle → Le tablier de Cecile → Le blog de Cata → Champagne79 → Chapeau et Melon → Cuisine à 4 mains 

→ Ludi Cuisine→ Popote et Nature → Trois Madeleines → Confessions de 2 Foodaholic → Visites Gourmandes 

→ Rock the Bretzel → Mais Pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... → Un week-end une recette 

→ Tout simplement fait maison → Cup cakes et Capitons → Food'Epices et Tout → Hand made Anna 

→ La cuisine de Melanie

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Zébré 4

 Un petit aperçu de ce que ça donne en versant cuillère par cuillère au lieu de 3 par 3 comme sur les photos précédentes.

En mettant moins de pâte à chaque fois, les rayures sont beaucoup plus serrées

Zébré 3

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