Aujourd'hui c'est Bataille Food !

sans-titre

Petit rappel (un petit copié-collé j'avoue, je vais pas paraphraser tous les mois !) :

La Bataille Food est une idée de Jenna du blog  Bistro de Jenna. Elle réunit chaque premier mercredi du mois les gourmands, les inspirés, blogueurs ou non autour d'un thème imposé, ingrédients de base aussi, sinon c'est trop facile ! Ce thème est choisi par une marraine elle même désignée par la marraine du défi précédent (il n'y a pas encore eu de parrain).  

Rien à gagner ici, seulement le plaisir de partager ses idées et découvrir les interprétations qui peuvent être faites autour d'un sujet. Mais aussi le plaisir de rencontrer d'autres blogueurs et découvrir de nouveaux blogs.

En deux mots donc : Plaisir et Partage.

Ce mois ci, édition spéciale ! C'est un Parrain qui a été désigné, le premier depuis que ce défi a été lancé

Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... nous met au défi ce mois ci sur le thème :

« Voyage en Bollyfood ! Épices et fraîcheur ! »

¤ ¤ ¤ ¤

Je n'ai vraiment pas l'habitude d'utiliser les épices mais j'ai quand même voulu participer pour me motiver un peu plus à les utiliser.

Je ne connais absolument pas la cuisine indienne. Il m'a donc fallu arpenter de nombreux site et blogs pour me faire une idée de la préparation que je vais vous proposer

J'ai longtemps hésité entre du sucré, du salé, du sucré-salé.

Mon choix s'est alors porté sur une soupe que j'avais réalisée pour mes beaux-parents avant qu'ils ne partent en Voyage... en Inde !

Seul problème... J'ai égaré la recette ! Je n'ai qu'un vague souvenir des ingrédients mais aucun en ce qui concerne  leurs quantités !

Alors c'est à tâtons que j'ai réalisé...

Une verrine de carottes aux épices et au lait de Coco

 Soupe indienne (2)

¤ ¤ ¤ ¤

Ingrédients :

4 carottes

1 belle pomme de terre

1 oignon

1 carré de bouillon de légumes

1 cuillère à café de cumin - 1 de curry - 1 de coriandre - 1 de gingembre - 1 de curcuma

1 petit piment de cayenne

750ml d'eau

1 berlingot de crème de coco

 

Préparation :

1. Laver et éplucher les légumes puis les tailler en cubes

2. Émincer très grossièrement l'oignon

3. Mettre tous les ingrédients dans une casserole (sauf la crème de coco)

4. Faire cuire jusqu'à que les carottes et patates soient bien cuites (test au couteau)

5. Ôter le piment de la casserole et enlever du jus

6. Mixer le tout et rectifier la texture avec du jus de cuisson

7. Vider le berlingot de crème de coco dans la soupe et bien mélanger (on peut en garder un peu pour la déco)

8. Servir bien frais en verrines (c'est aussi bon chaud, mais dans le thème, y'a Fraîcheur !)

¤ ¤ ¤ ¤

Soupe indienne (1)

¤ ¤ ¤ ¤

Les participant(e)s de ce mois ci sont :

Doriancuisine.com - Bistro de Jenna - Une cuillérée pour papa - Cooking and Bon Appetit - Les Gralettes - 

La Médecine passe par la cuisine -Keskonmangemaman - Mélina & Chocolat - Paruline en cuisine - 

Emilie Sweetness - By acb 4 you - Aux délices de Vany -  Rappelle toi des mets - Cuisine moi un mouton - 

Envie d'une recette ? - Sugar Daze - L'atelier de Steph et Lolie - Mel's way of life - Evin sur son nuage - 

Petite Cuillère et Charentaises - Amandine Cooking - Epices & moi - Stern - Les Cookines - 

A la table de Maman Dine - The Cook Time - Encore une lichette - Une cuisine pour Voozenoo - 

Milicook - Happy_Cooking - Karibo Sakafo! - Des recettes à GOGO - Du potager dans les idées - Coco Délices - 

La passion de Nath - Les Trois Madeleines - Laetycuisine - Musée gourmand - La tambouille de nonna - 

Cooking N' Co - Vanille et chocolats - La cuisine de Jenny - Glob'Cooker - Quelques grammes de gourmandise - 

Cuisine Addict  -MylittlePatisserie - Lagrandepages - Ma cuisine à moi - Karen Varela - GoURmANDiStA - 

plaisiretequilibre - Ma p'Tite popotte - Mamou and Co - Graine de faim kely - La cuisine des 2 soeurs - 

Les petites marmittes de Mika - Les voyages de Gridelle - De la peau au noyau - Brian in the kitchen - 

Marlyzen cuisine revisitée - Fais moi croquer - Sweety Cook - Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? - 

J'ai toujours aimé le jaune moutarde - A Crocs à la Cuisine - Petit grain de sel - Le rendez-vous des gloutons  -

Le blog pause-nature - La femme à tête de chou ... - Trouvailles et Blabla - Ma boîte à bulles - And so we cook -

G comme Goût - Je cuisine donc je suis - Turbigo Gourmandise - Mon bonheur gourmand - Vous reprendrez bien un kilo - 

Charlotte No Glu - Un week-end une recette - Au menu du jour... by Timandra - Peanuts & Sunshine - 

Miam La cuisine de Cath - Secrets de gourmandise - Tout simplement bon - Popote et Nature - Cook'N Blog - 

Visites gourmandes - Novice en cuisine - Douceurs maison - La cuisine de Lillie - Rosenoisettes - 

A prendre sans faim - Cyrielle Gourmandise - Dévorez-moi - Bowl & Spoon - Food'épices et tout - 

Objectif : Zéro miettes Vous reprendrez bien un kilo ? -  Cook A Life ! By Maeva - Feuille de Choux ! - Cékikilafée -  ...

 ¤ ¤ ¤ ¤

Soupe indienne (3)

 ¤ ¤ ¤ ¤

Et pour info si vous veniez à vous y intéresser, voici les thèmes précédents :

Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine

Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerises

Bataille Food 3 – organisée par Virginie de Little Bouillon – thème : Finger food

Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p'tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettes

Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l'Italie

Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement choux

Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandise

Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son show

Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)

Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuré

Bataille Food 11 – organisée par Aude de J'amène le dessert – thème : Les s'more

Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del's Cooking twist – thème : Le layer cake

Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J'ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur tête

Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food

Bataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices... C !

Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : On retombe en enfance

Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : Invitons l'automne et les écureuils à notre table.

Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L'atelier de Steph et Lolie – thème : Il était un fois la magie de Noël

Bataille Food 19 – organisée par Audrey de Cooking N'Co – thème : Dites-moi comment vous aimez la galette

Bataille Food 20 – organisée par Lyne de Epices&moi – thème : Un Zeste d'agrumes tout en douceur

Bataille Food 21 – oragnisée par Steph de Cuisine moi un mouton - thème : Ouvre-moi ton Food truck et fais-nous un peu de street food

Bataille Food 22 – oragnisée par Adeline de Cock'n Blog - thème : La ferme s’invite chez vous pour Pâques