Je continue mon petit rythme de croisière entre la Bataille Food et le Foodista Challenge :) 

Aujourd'hui donc, c'est pour ce dernier que j'ai concocté un petit plat...

Petite piqûre de rappel sur ce défi :

Initié par une addict du défi, Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, ce tout jeune challenge permet à des passionné(e)s de cuisine blogueurs (ou pas) de partager leur création autour du thème choisi et de quelques règles aussi (et pas n'importe lesquelles, il faut en choisir 2 parmi une liste, coquine Stéphanie !!).

C'est un beau moment de partage autour de la cuisine, une grand moment salivaire devant l'écran (ça se dit ça ??!)  mais aussi, un joli moment de rencontres.

Petite info en plus : La définition d'une Foodista par Stéphanie c'est : "Si vous ne pouvez vous empêcher de penser, de respirer, de vivre cuisine, alors oui vous l'êtes !". 

Je ne sais pas si je me considère vraie de vraie Foodista mais bon, c'est vrai que j'aime penser "manger" ! (j"en saoule certains à toujours parler recettes !!!)

Ce mois ci, c'est Audrey du blog Cooking&Co qui a été élue marraine du défi, et en voici le thème :

« La Cuisine Asiatique »

Et les deux règles à suivre pour cette fois : ben... c'est sur l'image !!

¤ ¤ ¤ ¤

Alors voilà, j'ai mis un peu de temps à m'inscrire car j'ai buté sur la lettre C. Mon cerveau réfléchissait, réfléchissait, encore et encore, et puis tout s'est bousculé !

Tout s'est mis en place, et petit à petit ma recette s'est créée.

J'espère que vous la trouverez en adéquation du thème, car j'ai foncé sur cette idée tête baissée ! 

Voilà mon interprétation de ce thème : Riz cantonnais revisité à ma façon... avec des C

Nouilles cantonnaises 1

¤ ¤ ¤ ¤

Ingrédients :

6 nids de nouilles (de chez Suzi Wan) (là, je ne vois pas de C !!)

3 Carottes

1 petite boîte de Champignons

2 Oeufs (un O c'est deux C qui se font un bisou !)

1/2 petite boîte de maïs (Corn en Anglais si je ne me trompe pas !)

1 Oignon (idem, 2ème bisou !)

Sauce Soja (de chez Suzi Wan aussi) (un S c'est deux C qui dansent)

Petites Crevettes cuites (je les ai oubliééééeeeeesss ! Sniiiifff)

 

Préparation :

 1. Éplucher les carottes, les couper en petits dés et les faire cuire 10min dans une casserole d'eau bouillante

2. Lorsque les carottes sont cuites, les passer quelques minutes à la poêle dans 2 cuillères à soupe de sauce soja et réserver

3. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile puis réserver

4. Émincer les champignons et les faire dorer dans une cuillère d'huile et réserver

5. Égoutter le maïs et le réserver

6. Casser les 2 oeufs dans un bol, les battre vite fait à la fourchette et en faire une brouillade dans une petite poêle

    avec une cuillère à soupe d'huile et réserver

7. Faire cuire les nids de nouilles 4min dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter

8. Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir ensemble tous les ingrédients "réservés" (répété pour la 6ème fois !)

    en arrosant de 2 cuillères à soupe de sauce soja 

9. Savourer :)

¤ ¤ ¤ ¤

nouilles cantonnaises 2

¤ ¤ ¤ ¤

Les participant(e)s de ce mois ci sont :

Cooking & Co ~ Pourquoi je grossis …  ~ Emilie Sweetness  ~ Une cuisine pour Voozenoo ~ Mes Julie gourmandises ~ 

COOK’N BLOG Des recettes à GOGO  ~ L’atelier de Steph et Lolie Cuisine-moi un mouton ! La Cuisine de Lillie 

Qu’est-ce qu’on mange ? Bistro de Jenna Food & Cook Mon bonheur gourmand Cooking et bon appétit  

Epices & Moi Evin sur son nuage keskonmangemaman Envie d’une recette ? Carinette’s baking addiction 

J’ai toujours aimé le jaune moutarde Les recettes de Flo Aux délices de Vany Marmotte cuisine ! Mili en cuisine 

Trognon de pomme Histoires de fruit Papille hot & papille on Mes folles gourmandises Flo en cuisine 

Musée gourmand Cuisine 2 sœurs Laeti cuisine Verveine citron Cuisine d’amour Les casseroles de Lise 

Girly and délicious La cuisine de Laetitia Les délices de Mimi Mon p’tit coin gourmand Un grain de Flolie 

Marie cuisine pour 6 Découvertes Celinblog Douceurs Maison Cocodelices ~ ça ne sent pas un peu le brulé là ? ~ 

Les trois madeleines Mélina & chocolat a french girl cuisine ~ Laura word foodista ~ Saveurs gustatives ~ I love cakes 

Rock the bretzel ~ Selon l’humeur ou l’envie ~La cuisine de juju ~ Popote et nature Les Cookines ~ 

Vous reprendrez bien un kilo ? ~ Cyrielle Gourmandise ~ Food’épices et tout   ~ La fourchette gourmande ~ 

Malika Michel ~ Props & food photography Contes et délices ~ Petite cuillère et charentaises

¤ ¤ ¤ ¤

Et pour info si vous veniez à vous y intéresser, voici les thèmes précédents :

Foodista Challenge #1 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton - Cupcakes & muffins

Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement - Goûter d’automne

Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices - Le Brunch 

Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines - Les recettes cosy de Scandinavie 

Foodista Challenge #5 : Anaïs de Lemon and Sardine -  Un zeste de Méditerranée

Foodista Challenge #6 : Nath de Pourquoi je grossis - Petits délices …. Pour grands gourmands

Foodista Challenge #7 : Goradana Nath de Des recettes à Gogo - Préparons nos PICNICS de PRINTEMPS

 ¤ ¤ ¤ ¤

Nouilles cantonnaises